Политика конфиденциальности и защиты персональных данных

1. Предмет регулирования

Сайт https://www.publika.ua/ (далее — «Сайт») администрирует ООО «Рекламное агентство «Публика», код ЕГРПОУ 32258935 (далее — «Общество»), которое является владельцем и распорядителем персональными данными пользователей Сайта.

Данная Политика конфиденциальности и защиты персональных данных (далее — «Политика») определяет условия и цели сбора, хранения, защиты, обработки, предоставления и распространения информации о пользователях Сайта.

Сайт не предназначен для несовершеннолетних пользователей. Призываем родителей объяснить своим детям о проблемах безопасности в Интернете.

На Сайте могут быть ссылки на другие веб-сайты. При переходе по этим ссылкам действие этой Политики на такие сайты распространяться не будет.

Адрес и контакты Общества:

ООО «Рекламное агентство «Публика» (код ЕГРПОУ 32258935)

ООО «Рекламное агентство «Публика» является издателем газеты «Публика» (свидетельство КВ № 8561 выдано 22 марта 2004 года Государственным комитетом телевидения и радиовещания Украины)

87555, Мариуполь, ул. Архитектора Нильсена, 26/2, оф. 71

Адрес для писем: а/я «Публика»,

Мариуполь, 87555

тел.: 0-800-50-30-99

e-mail: publika @ publika.com.ua

www: www.publika.ua

2. Персональные данные и информация

Общество осуществляет обработку данных пользователя при использовании им Сайта:

— регистрационных данных, предоставляемых сознательно и добровольно пользователем при заполнении и подтверждении регистрации (логины, пароли, имена и фамилии пользователей, адреса электронной почты, социометрические данные и другие данные, указанные в формах регистрации), при редактировании (изменении, дополнении) личных данных; предоставление (отправка на Сайт) этих данных с помощью форм регистрации и форм редактирования на Сайте является согласием субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных; эти данные используются для удобства пользования сервисами Сайта;

— регистрационных данных, предоставляемых сознательно и добровольно пользователем при заполнении, подтверждении и оплате подписки (имена и фамилии, номер телефона, адрес доставки подписки) на газету «Публика»; предоставление (отправка на Сайт) этих данных с помощью форм подписки на Сайте является согласием субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных, а также согласием на передачу этих данных третьей стороне, которая организовывает доставку газет по подписки;

— данных, содержащих информацию о действиях пользователей, выражающих их личное отношение к информации на Сайте — «нравится», «не нравится», «поделиться» и т.п.);

— файлов cookie (это небольшие файлы, которые веб-сайты размещают на вашем компьютере при просмотре сайтов); полноценная работа с Сайтом доступна только при использовании файлов cookie; отключение файлов cookie может привести к ограничению доступа к содержанию и к неполноценному функционированию сервисов Сайта;

— стандартных данных, автоматически получаемые http-сервером при доступе к Сайту (ip-адрес хоста, адрес запрошенного ресурса, время, тип и информация о программе просмотра, пославшей запрос ресурса, вид операционной системы пользователя, заголовок, содержащий идентификатор сессии для авторизованного пользователя информацию о соединении, посещенные страницы Сайта, продолжительность нахождения на Сайте и т.п.).

Общество не осуществляет обработку данных пользователя при использовании им Сайта, если относительно обработки какой-либо информации законодательством установлены определенные требования (согласно статье 7 Закона Украины «О защите персональных данных»).

Третьи стороны, например, Facebook, Google и др., могут использовать файлы cookie, веб-маяки и пикселы (небольшие фрагменты кода на веб-странице), социальные плагины и другие технологии хранения данных для сбора или получения информации с Сайта и применять эту информацию для предоставления сервисов измерения и таргетинга рекламы. Каждый пользователь может запретить сбор и использование этой информации, механизм осуществления выбора можно найти на страницах:

http://www.aboutads.info/choices

http://www.youronlinechoices.eu/

На Сайте предусмотрена вставка информации от третьих лиц методом oЕmbed (oembed.com). oEmbed — открытый формат, созданный с целью упрощения внедрения содержимого одной веб-страницы в другую. В роли контента может выступать фотографии, видеоролики, ссылки или другие типы данных. Обмен информацией происходит между третьими сторонами и Сайтом. Третьи стороны реализует oEmbed API для обеспечения доставки этого контента потребителю. API — описание способов (набор классов, процедур, функций, структур или констант), которыми одна компьютерная программа может взаимодействовать с другой программой.

У третьих сторон есть свои Политика конфиденциальности и защиты персональных данных.

Google Analytics используется для анализа посещаемости Сайта. Адрес Политики конфиденциальности и защиты персональных данных Google: https://policies.google.com/privacy?hl=ru.

Facebook API используется для входа и регистрации на Сайте с помощью социальной сети Facebook, для размещение комментариев, а также для вставки материалов oEmbed. Facebook Pixel используется для предоставления сервисов измерения и таргетинга рекламы пользователям и посетителям Сайта. Адрес Политики конфиденциальности и защиты персональных данных Facebook: https://www.facebook.com/policies.

Instagram API используется для входа и регистрации на Сайте с помощью социальной сети Instagram API, а также для вставки материалов oembed. Адрес Политики конфиденциальности и защиты персональных данных Instagram API: https://www.instagram.com/legal/privacy/.

Twitter API используется для входа и регистрации на Сайте с помощью социальной сети Twitter, а также для вставки материалов oembed. Адрес Политики конфиденциальности и защиты персональных данных Twitter: https://twitter.com/ru/privacy.

Youtube API используется для вставки материалов oembed. Адрес Политики конфиденциальности и защиты персональных данных Youtube: https://policies.google.com/privacy?hl=ru.

Imgur API используется для вставки материалов oembed. Адрес Политики конфиденциальности и защиты персональных данных Imgur: https://imgur.com/privacy.

Возможны и другие третьи стороны, на Сайте используется информация только тех сторон, которые обеспечивают защиту прав пользователей. Во вставках будут указаны адреса сайтов этих третьих сторон, на сайтах тоже представлены свои Политика конфиденциальности и защиты персональных данных.

LiqPay — платежный сервис, который позволяет совершать моментальные платежи с помощью мобильного телефона, интернета и платежных карт Visa, Master. Условия и Правила предоставления услуг в системе LiqPay: здесь.

3. Применимое законодательство

Рассматриваемые в настоящей Политике отношения, связанные со сбором, хранением, обработкой, распространением и защитой информации о пользователях сайта, регулируются законами Украины, в том числе, но не исключительно:

«О защите персональных данных»,

«О ратификации Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных и Дополнительного протокола к Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных относительно органов надзора и трансграничных потоков данных»,

«Об информации»,

«О рекламе»,

«О телекоммуникациях»,

«О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах»,

а также в соответствии с Правилами использования Сайта и других актов, регулирующих деятельность Общества.

4. Права субъекта персональных данных

Ваши права как субъекта персональных данных урегулированы Законом Украины «О защите персональных данных». Актуальный текст закона находится по адресу: http://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2297-17.

Для обновления, получения доступа, внесения изменений, блокировки, удаления своих персональных данных, отзыва согласия на обработку персональных данных, которое Вами предоставлено Обществу согласно этой Политике, пожалуйста, обращайтесь в Общество по указанному в п.1 адресу.

5. Обработка персональных данных

Обработка и хранение предоставленных персональных данных осуществляется в дата-центрах облачного сервиса Digital Ocean (https://cloud.digitalocean.com), а также по адресу Общества, указанному в п.1. Персональные данные хранятся в течение срока не более, чем это необходимо в целях их обработки. При удалении аккаунта удаляются и персональные данные.

6. Использование файлов cookie

Файл cookie — это небольшой фрагмент текста, передаваемый в браузер с Сайта третьих стран. Он помогает Сайту запомнить информацию о вас, например то, на каком языке вы предпочитаете его просматривать. Это будет полезно при следующем посещении Сайта. Благодаря файлам cookie просмотр Сайта становится значительно более удобным.

Большинство браузеров изначально настроены на получение файлов cookie, однако вы можете сбросить эти настройки и указать, чтобы браузер блокировал все файлы cookie или оповещал об отправке этих файлов. Просим учесть, что некоторые функции и службы Сайта не смогут работать должным образом, если отключить файлы cookie.

7. Условия доступа и защита персональных данных

Общество использует общепринятые стандарты технологической и операционной защиты информации и персональных данных от потери, неправильного использования, изменения или уничтожения.

Общество предоставляет доступ к личной информации другим компаниям и частным лицам, которые не имеют отношения к Сайту, только при ограниченных обстоятельствах, когда необходимо соблюдение всех действующих законов, постановлений, или действительного запроса из государственных органов; расследование потенциальных нарушений; при выявлении и предотвращении мошеннических действий; при решении проблем безопасности.

8. Изменение Политики

Пользователь, используя Сайт, принял условия этой Политики и то, что в эту Политику могут вноситься изменения и дополнения, в том числе, при изменении требований законодательства. Изменения, вносимые в Политику, публикуются Обществом на этой странице.