1 месяц назад истории из жизни
Превращение рэкетира в...

Тоже вспомнилось: когда в 1990х колхоз практически рухнул и наша огромная деревня перешла на натуральное хозяйство - реально жили меном - у меня корова, у Васьки картохи гектар, а у Петьки трактор, а Колька добывает солярку, значит путем мена услуг и товаров все сыты, а если Манька умеет шить, то и одежда без дыр.

Коров личных на несколько сотен дворов было десятка два. И по молоку вроде и дефицита нет, но и конкуренция нарождается. И вот к соседке, тете Люсе два шкета лет по 10-11, приходившие с мамками за молоком сделали "предложение" ( видимо первый видеозал помог): "тётя Люся, теперь ты нам к молоку, будешь бесплатно кружку сметаны давать, а иначе, мы тебе эге-гей и ого-го и вообще корову в поле загоняем и она того!"

Тётя Люся глубоко и надолго задумалась над предложением юных донкарлеонов, и через целых три секунды дала ответ: хворостиной вдоль хребта. И сообщила отцам - заслуженным механизаторам.

Пару дней донкарлеонов не было видно - похоже им отцы объясняли основы новой экономики. А потом они появились и сделали новое предложение: "тётя Люся, а давайте мы будем ходить по деревне и говорить что у вас самое вкусное молоко, а может и до соседней деревни на велике доедем, как сидеть попа сможет. А вы нам кружку сметаны, конечно если покупатели придут. А?"

Вот так в девяностые зарождались маркетологи. И переходы за клики. Ремнём по жопе...

ЕЩЁ ИСТОРИИ: