1 месяц, 2 недели назад истории из жизни
Иглу во дворе

в моем детстве ребята из нашего и соседнего двора постоянно воевали: ломали друг другу шалаши, снежные базы, снеговиков, гоняли нас мелких и многое другое.

Однажды зима была очень странной: то снег, то оттепель, снежную базу фиг построишь. Кто то из старших ребят надыбал книгу про народы севера и предложил построить иглу.

Строить мы решили перед домом, т.к. рядом с нашим домом было много снега и охранять было бы легче. Мы, ребята помельче, вырезали из снега прямоугольники и таскали их к старшим. Старшие, сверяясь с книгой, строили нашу иглу)) Самое тяжелой оказалось сделать крышу, но куча рук изнутри помогала ее держать, пока старшие снаружи ее укрепляли)) Затем кто то притащил настоящую маленькую буржуйку, трубу вывели наружу через смотровое окно)) Очень приятно было там сидеть, очень тепло. Снаружи нашу иглу обильно поливали горячей водой из дома (счетчиков тогда еще не придумали). Так что из-за наших обливаний, плюс изнутри тоже иглу то подтаивали, то замерзала, наша иглу стала настоящей неприступной крепостью))

Из-за постоянных копаний в снегу я заболел и только с грустью смотрел на ребят и нашу родную иглу через окно. И вот однажды я заметил толпу ребят из чужого двора. Наша иглу, конечно же, стала им поперек горла и у них сразу зачесались руки ее сломать. И вот, самый старший из них с разбегу и со всего маху ударил нашу иглу ногой...У меня даже сердце замерло!) Однако наши закаливания не пропали даром)) Иглу не то чтобы не шелохнулась, но и сломала нашему парню 2 пальца на ноге)) Я постарался всем-всем рассказать эту историю, чтобы все гордились собой)) Иглу наша простояла почти до конца апреля, таяла долго и нехотя. А с соседним двором мы постепенн воевать перестали, потому что старшие разъехались, а нам это даром не нужно было))

MMZZ

ЕЩЁ ИСТОРИИ: