#694539
добавил(а) Дмитрий Ч
вчера в 17:36
Пайка

Когда бабушка получала свою пайку, какой-то мужчина в военной форме оттолкнул ее, схватил с весов ее хлеб и съел. Она расплакалась, люди в очереди ее успокаивали. Попросили не уходить. Положили на весы бумажку. Люди подходили и получали свой хлеб по карточкам. А потом каждый отщипывал крошку от своего куска и клал на эту бумажку. И так они набрали ей ее пайку.

Елена Пепел

#694509
добавил(а) Никита Алексин
вчера в 17:03
Вот так «жулики»! (письмо из рубрики "Пишите письма" газеты "Публика)

Этот случай произошел еще в далекой моей молодости 50-х годов, но до сих пор я о нем вспоминаю с улыбкой.
Молодость! Но как же ты быстро уходишь? Правда, оставляешь по себе след. После института я работала в школе Лисичанска. И вот шахта нам выделила две путевки в дом отдыха в Святогорске. Мы с подружкой Надеждой быстро собрали свои сумки и сели в поезд на вокзале. Конечно, мы были молоды, хотелось хорошо приодеться. И у каждой из нас были золотые сережки, перстеньки и кулончики.
Садились мы в поезд вечером и вдруг заметили, что с нами садятся два молодых парня и садятся за нами (поезд был рабочим). Они не спускали с нас глаз. Мы решили пересесть в другой вагон, они снова за нами. Мы очень испугались, а на дворе уже ночь, и людей в вагоне мало. У нас была пересадка в другой поезд, а они снова за нами и тоже сели у нас за спиной. «Что делать? Наверное, настоящие жулики! Ищут удобный момент, чтоб забрать у нас золотые вещи». Мы пошли в другой конец вагона, чтобы зайти в туалет. Там мы поснимали золото, выходим, а они снова пересели ближе к нам. Мы не на шутку испугались. Это была не ночь, а кошмар. А вот и наша остановка (поезд ушел дальше). Смотрим, а они снова сходят с вагона за нами. Мы ушли на автобусную остановку, а они снова за нами. Что делать? И вдруг мы увидели милиционера, я расхрабрилась и с ужасом сказала:
— Ребята, почему вы все время нас преследуете?
А они опустили головы, и тихо один сказал:
— Мы не преследуем вас, а просто держимся! Мы тоже едем в тот дом отдыха, что и вы, а мы, молодые шахтеры, этих мест не знаем, а нам на шахте сказали, чтобы мы держались вас, учителей.
— Так почему же вы сразу не подошли и не сказали?
— Мы постеснялись.
Весь отпуск мы провели вместе с этими «жуликами». Домой мы ехали — долго смеялись, вспоминая этот случай. Один парень стал мужем моей подруги. В сентябре они стали учениками нашей вечерней школы.

 

Прислала Зинаида ГОНЦУЛ, г. Лисичанск, Луганская обл.

#694481
добавлено анонимно
вчера в 15:51
Если человек вас ударил, он потом может извини...
#694278
добавлено анонимно
вчера в 11:01
Мне сказительница Альфина рассказала поучительн...
#694060
добавил(а) Хома
26-01-2020 в 22:13
Дед

Моему дедушке 75 лет. Недавно в дверь позвонила соседка и с ужасом в голосе попросила забрать нашего деда с первого этажа. Мы побежали с бабушкой туда и увидели, как из лифта торчат ноги, и доносятся дикие ругательства. Дед скрутил парня, сидит на нём сверху и тычет мордой в ссанину. Деда оттащили, парень убежал. Оказалось, что дед шёл с работы, вызвал лифт, двери открылись, а там этот парень справляет нужду.

#693979
добавлено анонимно
26-01-2020 в 19:52
Декретный отпуск - это не отпуск Всякий раз усл...
#693924
добавлено анонимно
26-01-2020 в 17:42
Ваня принес трех горбуш, и все три оказались с ...
#693921
добавлено анонимно
26-01-2020 в 17:45
Знаете, как за пять минут испортить отношения? ...
#693720
добавлено анонимно
26-01-2020 в 10:59
У одного предпринимателя настали трудные времен...
#693654
добавил(а) Елена Полищук
26-01-2020 в 07:09
Карантин

Две девушки (лет 25-ти) в кафешке.
Д1: — Ты умудрилась не пойти вчера к свекрухе? Она же тебя убьёт?
Д2: (в полном спокойствии пьёт кофе)— Всё нормально, я заражена китайским вирусом.
Д1: — Что?!?!
Д2: — Ты же знаешь, Васёк был в командировке в Шанхае?
Д1: — Ну да, на прошлой неделе.
Д2: — Точно. И ты ж курсе новостей: короновирус, десятки мёртвых, закрытые города и так далее?
Д1: — Ну.
Д2: — Моя свекровь — страшный ипохондрик, а Вася — дебил. Она ему звонила после его возвращения, спросить всё ли в порядке, а этот приколист начал кашлять в телефон. Еще и пожаловался, что какой-то небольшой насморок.
Д1: — Что, серьёзно? Заболел?
Д2: (закатывая вверх глаза) —Не, только с мозгами проблемы, а так — полностью здоровый. В общем, нам повезло, у нас карантин — запрет на две недели показываться у его родителей.

more